هل تعلم أن ووردبريس يأتي مع ميزة مضمنة تسمح لك بالتراجع عن التغييرات والعودة إلى الإصدار السابق من المقال. هذه الميزة تسمى مراجعات النشر أو مراجعات حيث ان معظمنا يخطئ عند الكتابة. قد ترغب أحيانًا في عدم حذف ما كتبته سابقًا. تسمح لك المراجعات بإصلاح ذلك من خلال الرجوع بالزمن إلى الوراء والتراجع عن التغييرات.

في هذه المقالة ، سنوضح لك كيفية التراجع بسهولة عن التغييرات في ووردبريس من خلال مراجعات النشر.

ما هي مراجعات النشر؟

يأتي ووردبريس بنظام قوي لتخزين محفوظات المراجعة لكل مقال أو صفحة تكتبها و لكل مسودة تعمل عليها ، يحفظ ووردبريس تلقائيًا مراجعة مؤقتة. يسمى هذا النوع من المراجعة بالحفظ التلقائي حيث يخزن ووردبريس حفظًا تلقائيًا كل 60 ثانية. كما أنه يستبدل تلقائيًا الإصدار الأقدم بالحفظ التلقائي الجديد.

تساعدك ميزة الحفظ التلقائي في استعادة المحتوى إذا حدث خطأ ما قبل أن تتمكن من حفظه. على سبيل المثال ، إذا تعطل متصفحك أو توقف جهاز الكمبيوتر الخاص بك أثناء الكتابة ، فيمكنك استعادة أحدث مسودة من الحفظ التلقائي.

يقوم ووردبريس أيضًا بحفظ مراجعات المقال في كل مرة ينقر فيها المستخدم على زر الحفظ أو التحديث أو النشر. على عكس الحفظ التلقائي ، يتم تخزين هذه المراجعات بشكل دائم في قاعدة بيانات ووردبريس. يمكنك تحديد موقع أي من هذه المراجعات وتصفحها والرجوع إليها من شاشة تحرير النشر.

لماذا يجب عليك استخدام مراجعات النشر : 

يمكن لكل مستخدم ووردبريس تقريبًا الاستفادة من مراجعات المقال حيث تتطلب كتابة محتوى رائع الكثير من التغيير والتبديل. تسمح لك المراجعات اللاحقة بمشاهدة عمليتك وإلقاء نظرة عامة على كيفية تطور مشاركتك. يمكنك بعد ذلك التبديل بين الحالات المختلفة لمسودتك ، وإجراء التغييرات ، وجعل مقالتك مثالية للنشر.

بالنسبة لمواقع ووردبريس متعددة المؤلفين ، تسمح المراجعات اللاحقة للمحررين بإدارة أعمال عدة مؤلفين بسهولة. يمكنك معرفة من أجرى تغييرات على مقالة ، وما التغييرات التي أجراها ، وما إلى ذلك.

دعنا نلقي نظرة على كيفية استخدام مراجعات النشر للمقال لتحسين مشاركاتك وصفحاتك على ووردبريس.

كيفية استخدام مراجعات المقال للتراجع عن التغييرات في ووردبريس :

يعرض ووردبريس عدد المراجعات ضمن لوحة “المستند” في شاشة تحرير الصفحة / النشر. يمكنك أن تجد ذلك على الجانب الايسر من شاشة محرر المقال. انقر على “المراجعات” سينقلك إلى شاشة نشر المراجعات.

مراجعاتمراجعات النشر

 

 

ستعرض لك شاشة مراجعة المقال آخر مراجعة للمقال مع وجود شريط تمرير في الأعلى. سينقلك تمرير الزر الموجود على شريط التمرير إلى المراجعات السابقة للمقال.

المراجعة الحالية

سيتم تمييز التغييرات التي تم إجراؤها في كل مراجعة باللونين الأخضر والوردي. في الجزء العلوي ، يمكنك مشاهدة المستخدم الذي أجرى هذه التغييرات والوقت ومعلومات أخرى.

سيتيح لك ووردبريس أيضًا معرفة ما إذا كانت المراجعة عبارة عن حفظ تلقائي أم مسودة.

يمكنك استخدام الزرين التالي والسابق للتنقل بين المراجعات. بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك تحديد المربع الموجود في الأعلى والذي يقول “مقارنة بين أي مراجعتين”. سيؤدي القيام بذلك إلى تقسيم زر شريط التمرير إلى قسمين ، ويمكنك أخذ كل زر إلى مراجعة مختلفة ومقارنة الفرق بين مراجعتين متباعدتين.

مقارنة بين المراجعات

لاستعادة نسخة سابقة ، يمكنك ببساطة النقر فوق الزر استعاده هذه المراجعة أو استعادة الحفظ التلقائي  و سيقوم ووردبريس باستعادة النسخة المحددة كمراجعة للمقال الحالي ، ويمكنك بعد ذلك حفظها كمسودة.

ضع في اعتبارك أن الاستعادة إلى نسخة سابقة لن تحذف أحدث نسخة من مشاركتك و سيقوم ووردبريس بتخزينها في قاعدة البيانات كمراجعة أخرى.

تحديد أو حذف مراجعات المقالات في ووردبريس :

يتم تخزين جميع مراجعات المقالات في قاعدة بيانات ووردبريس الخاصة بك. نتيجة لهذا ، يشعر العديد من المستخدمين بالقلق من أن العديد من المراجعات يمكن أن تبطئ مواقعهم على الويب. هذا غير صحيح.

يتخطى ووردبريس مراجعات النشر عند إجراء استدعاءات قاعدة البيانات على الواجهة الأمامية. يبحث فقط عن المراجعات على شاشة تحرير المقال ، أو عندما تتصفح المراجعات بالفعل و يتيح لك ووردبريس التحكم في عدد مراجعات النشر التي تريد الاحتفاظ بها لمقالة ما. للحد من مراجعات المقال ، ما عليك سوى إضافة هذا الرمز إلى ملف wp-config.php الخاص بموقع ووردبريس الخاص بك.

define( ‘WP_POST_REVISIONS’, 10 );

لا تنس استبدال 10 بعدد المراجعات التي تريد الاحتفاظ بها لكل مقال.

يمكنك أيضًا حذف مراجعات المقال القديمة. إذا كنت متأكدًا من أنك لن تحتاج أبدًا إلى هذه المراجعات ، فإليك كيفية حذفها.

أولاً ، قم بعمل نسخة احتياطية جديدة من ووردبريس لموقعك. سيسمح لك ذلك باستعادة موقع الويب الخاص بك إذا حدث خطأ ما. بعد ذلك ، تحتاج إلى تثبيت وتفعيل اضافة WP-Optimize. و عند التنشيط ، انتقل إلى WP-Optimize » قاعدة البيانات وحدد المربع بجوار خيار” Clean all post revisions “.

مسح المراجعات

انقر الآن على زر “Run optimization” لحذف جميع مراجعات النشر للمقالات. يمكنك إلغاء تثبيت الاضافة بعد حذف المراجعات.

ملاحظة: حذف المراجعات لن يمنع ووردبريس من حفظ المراجعات لمشاركاتك المستقبلية.

اشترك في القائمة البريدية واحصل على كتاب

ادوات تحتاجها لبناء موقعك الاكتروني

اشترك في القائمة البريدية واحصل على كتاب

ادوات تحتاجها لبناء موقعك الاكتروني

لقد تم اشتراكك في القائمة قم بتفعيل اشتراكك للحصول على الكتاب

Share This
%d مدونون معجبون بهذه: